Организация питания в образовательной организации

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим обеспечение полноценного питания является одним из наиболее важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья дошкольников.

В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание детей в соответствии с 10-дневным примерным меню, составленным с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности в основных пищевых веществах и энергетической ценности. Соблюдаются сезонные особенности. На все блюда, используемые в питании детей, имеются технологические карты.

         

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра, калькулятор, администрация ДОУ, бракеражная комиссия.

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ №133

Диетическое питание в дошкольном учреждении предусмотрено для детей с пищевой аллергией. В рационе предусмотрен процесс исключения одних продуктов (вызывающих аллергию) с заменой на  взаимозаменяемую продукцию энергетической и биологической ценности. Меню для диетического питания с пищевой аллергией составляется с учётом медицинской справки.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих или реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

ООО «Хлебобулочная компания»

ИП «Палагин С.В.»

ИП «Кондратьев»

ИП «Морозоцкая»


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях – не предусмотрено.


 

Уважаемые родители!

Будем признательны за ваш отзыв об организации питания в дошкольном учреждении.

Ждём ваших пожеланий и предложений.