-->

Организация питания в образовательной организации

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим обеспечение полноценного питания является одним из наиболее важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья дошкольников.

В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание детей в соответствии с 10-дневным примерным меню, составленным с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности в основных пищевых веществах и энергетической ценности. Соблюдаются сезонные особенности. На все блюда, используемые в питании детей, имеются технологические карты.

         

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра, калькулятор, администрация ДОУ, бракеражная комиссия.
Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройства, оборудование, содержание пищеблока МАДОУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.  Все блюда – собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Общее санитарно-гигиеническое состояние пищеблока и дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН: питьевой, световой и воздушный режимы и режим питания соответствуют нормам.

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ №133

Специальные условия питания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в дошкольном учреждении осуществляет в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.4.3648-20, а так же на основании порядка определения объёма и условия предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям на обеспечение обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), не проживающих в муниципальных образовательных организациях, бесплатным двухразовым питанием, утвержденного постановлением администрации Города Томска от 17.12.2013 г. № 1423, и согласно Постановлению Администрации Томской области № 37а от 12.02.2014 г., в редакции от 06.02.2015 г. № 36а.

Диетическое питание в дошкольном учреждении предусмотрено для детей с пищевой аллергией. В рационе предусмотрен процесс исключения одних продуктов (вызывающих аллергию) с заменой на  взаимозаменяемую продукцию энергетической и биологической ценности. Меню для диетического питания с пищевой аллергией составляется с учётом медицинской справки.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих или реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

ООО «Хлебобулочная компания»

ИП «Палагин С.В.»

ИП «Кондратьев»

ИП «Морозоцкая»


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях – не предусмотрено.


 

Уважаемые родители!

Будем признательны за ваш отзыв об организации питания в дошкольном учреждении.

Ждём ваших пожеланий и предложений.